Tempat Kuliner Bakmi Jowo Paling Lezat di Yogyakarta

Tempat Kuliner Bakmi Jowo

EnaknyaKemana.com – Berkunjung ke Yogyakarta tak lengkap tanpa Anda mencicipi bakmi khas Jawa yang legendaris. Ada banyak warung tenda atau cafe yang menyediakan bakmi Jowo enak di Yogyakarta. Anda pecinta bakmi direkomendasikan untuk Anda menikmati tempat kuliner bakmi Jowo terlegendaris di Yogyakarta ini.

Bakmi Yogyakarta memang legendaris karena juga dibuat dengan cara memasak yang berbeda. Bakmi dimasak bukan diatas kompor akan tetapi diatas anglo yang bahan dasarnya adalah arang. Selama memasak, penjual berusaha mengipasi bara api agar selalu menyala dengan rata. Jika Anda tertarik menikmati bakmi jowo khas Yogyakarta yang sangat legendaris, berikut pilihan tempat kuliner bakmi Jowo paling lezat yang wajib Anda jadikan pilihan wisata kuliner. Cek informasinya berikut ini!

Tempat Kuliner Bakmi Jowo di Yogyakarta

Bakmi Pak Pele

Tempat Kuliner Bakmi Jowo - Bakmi Pak Pele

Wisata kuliner Bakmi Pak Pele selalu ramai dengan pengunjung di setiap malamnya. Bakmi Pak Pele merupakan sebuah warung lesehan yang berada di depan SD Keputran di sebelah timur bagian selatan Alun – Alun Utara Yogyakarta. Bakmi Pak Pele dapat Anda kunjungi menjelang maghrib, kurang lebih sekitar pukul 05.30 sore. Akan dapat temukan sebanyak tiga varian bakmi jawa seperti bakmi godog atau rebus, bakmi goreng dan bakmi nyemek dengan tambahan sedikit kuah sedap.

Baca juga : Wisata Kuliner Jogjakarta yang Akan Membuatmu Ingat Tradisi Jawa

Bakmi Shibitsu

Tempat Kuliner Bakmi Jowo - Bakmi Shibitsu

Bakmi Shibitsu merupakan sajian kuliner bakmi yang diracik membuat orang membisu ketika menikmati cita rasa lezatnya. Gerobak Bakmi Shibitsu dapat Anda jumpai berada di Jalan Raya Bantul Nomor 106 dimana warung bakmi ini sudah beroperasi sejak 25 tahun yang lalu. Cita rasa lezat dari Bakmi Shibitsu tentu membuat Anda akan merasa ketagihan dan sangat suka dengan Bakmi Shibitsu. Alhasil bakmi Bakmi Shibitsu tak pernah sepi dari kunjungan setiap malamnya. Anda bisa memesan satu porsi Bakmi Shibitsu sebesar 16 ribu rupiah saja.

Bakmi Kadin

Tempat Kuliner Bakmi Jowo - Bakmi Kadin

Bakmi Kadin namanya merupakan singkatan dari nama pendiri kedai yaitu Mbah Hj Karto dan Kasidin. Lokasinya berada di Jalan Panembahan Senopati tepatnya di nomor 6. Kuliner Bakmi Kadin termasuk salah satu kuliner terbaik di Yogyakarta yang menyajikan bakmi godog dan bakmi goreng istimewa. Satu porsi Bakmi Kadin dibanderol sebesar 11 ribu sampai dengan 25 ribu rupiah.

Itulah beberapa tempat kuliner bakmi Jowo paling lezat di Yogyakarta yang direkomendasikan untuk Anda cicipi. Dapatkan berbagai kelezatan yang khas dari bakmi ini.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password